#1 Sopa de Ajo. Receta casera de toda la vida

 #1 Sopa de Ajo. Receta casera de toda la vida

Se nota que llega el frio y a que nuestro cuerpo le apetece una sopa calentita.

Hoy os voy a dar la receta de la tradicional sopa de ajo; sencillita, económica y muy muy reconfortante para nuestro cuerpo.

 

Antiguamente solo se hacía con aceite, ajos (por supuesto el Ajo Morado de Rafael y Agus Ramirez, de Las Pedroñeras) y pan duro, ¿normal, no?

Puesto que la consumían mucho los pastores, gente de campo y muy típica en épocas de Cuaresma. Recordad que el principal ingrediente es el AJO, así que no dudéis en echarle unos buenos ajos morados de Las Pedroñeras. Ahora que ya os he contado un poco de sus historias, vamos a ello.

En una cacerola ponemos unas 6 cucharadas de buen aceite de oliva, cuando este calentito añadimos 6, 8 ajos morados de las Pedroñeras, troceados (recordad que cuando cocinéis con un buen ajo es muy importante partirlo en 3 o 4 cachitos, el por qué de eso, os lo contare en otro post).

Echamos los ajitos troceados, dejamos unos minutos hasta que dores, a fuego lento 4, 5 minutos. Añadimos el pan duro o tostado que habremos cortado en rebanadas medianas, damos unas vueltas para que empape bien el sabor del ajo y aceite.

Opcionalmente, podemos añadir unos tacos de jamón (es opcional, en época de cuaresma no se echaba, los veganos y vegetarianos tampoco lo echan) lo dejo a vuestra opción. Otros dos o tres minutos junto al pan, ajo y aceite.

Añadimos pimentón 1 cucharada rasa de moca (También es opcional, en mi zona no lo echamos) seguimos a fuego lento, un par de vueltecitas y ya podemos añadir el agua 1.5 l(en muchas zonas echan una pastilla de caldo de pollo o cocido, yo siempre lo hago con agua) dejamos 10, 15 minutos. NO remover mucho para que no se quede el pan hecho una pasta,

Apagamos fuego y añadimos un huevo por persona, volviendo a tapar la cacerola, o bien se puede echar cada uno el huevo en su plato una vez servido.

Nuestro cuerpo agradecerá el sabor y todas las propiedades del ajo morado de Las Pedroñeras.

Nuestro cuerpo agradecerá el sabor y todas las propiedades del ajo morado de Las Pedroñeras.

Disfrutadla y comentadme que tal os ha salido o que otras recetas similares conocéis de vuestra zona.

SOPA DE AJO MORADO;

NO ES QUE QUIERA HACER UN PAREADO,

EL AJO MRADO ES EL MAS APROPIADO PARA

OBTENER EL SABOR MAS ADECUADO.

Salud y que aproveche

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